На Кольской ГМК успешно запущена в эксплуатацию отражательная печь № 1, в капремонте которой участвовала группа «КАНЕКС»

Машиностроительная группа поставила теплообменные газоплотные поверхности и основные узлы котла-охладителя дымовых газов.

Секции газоплотного газоохладителя диаметром 2640 мм с кольцевыми подающими и отводящими коллекторами единичным весом более 14 тонн изготовлены по ТЗ заказчика. На проектирование оборудования с учетом существующих габаритов и обвязки и производство потребовалось четыре месяца. Разработанная конструкция и исполнение изделия гарантируют увеличенный эксплуатационный ресурс.

На Кольской ГМК подчеркивают, что благодаря слаженной работе машиностроителей и специалистов из различных подразделений комбината капремонт печи стоимостью 130 млн руб. удалось окончить раньше срока, что позволит металлургическому цеху нарастить выпуск готовой продукции и завершить 2019 год с превышением плановых показателей.
газоход 5.jpeg
_____
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

Отражательная печь № 1 — основной производственный агрегат металлургического цеха Кольской ГМК, с которой начинается процесс пирометаллургии (очищения металлов от посторонних примесей при высоких температурах). Производительность печи составляет 350-400 тонн медного штейна в стуки. Капитальный ремонт стоимостью 130 млн руб. занял 10 месяцев и стал самым масштабным за всю 40-летнюю историю цеха по объему и стоимости проведённых работ.