«КАНЕКС» выходит на международный уровень

Машиностроительная группа ведет переговоры о сотрудничестве с австрийской Andritz Hydro.

На днях состоялась встреча руководства машиностроительной группы с коллегами из Andritz Hydro — ведущего мирового поставщика электромеханического оборудования и услуг для гидроэлектростанций. Стороны обсуждали совместную работу в сфере электроэнергетики на территории РФ. Напомним, что это уже четвертые переговоры российских и австрийских машиностроителей по вопросу сотрудничества. В рамках диалога рассматривается возможность производства компонентов гидротурбин по технологиям мирового гиганта на «ОКБ МИКРОН» — красноярском предприятии, входящем в состав группы «КАНЕКС».

WhatsApp Image 2019-10-31 at 16.11.46.jpeg

На фото слева направо: Александр Шваб, старший вице-президент Andritz Hydr, Александр Канцуров, председатель совета директоров группы «КАНЕКС».

_____

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

Andritz Hydro — крупнейший производитель гидротехнического оборудования в мире, входящий в концерн Andritz AG (включает металлургическую, целлюлозно-бумажную промышленность). Работает в 20 странах. За 170 лет существования компания изготовила свыше 30 тыс. турбин, установленная мощность которых достигает 420 тыс. МВт.