«КАНЕКС» осуществит комплексную поставку оборудования для реагентного отделения Нежинского ГОКа (Республика Беларусь)

Машиностроительная группа выиграла тендер «Славкалия», обойдя серьезного конкурента.

В рамках договора «КАНЕКС» выполнит проектное сопровождение, поставку, шеф-монтаж и наладку технологического и электротехнического оборудования, обеспечит выход отделения на запланированные показатели, а также проведет обучение персонала.

Инжиниринг и изготовление займут около года. Отгрузка запланирована на период с марта по декабрь 2021 года. А комплексное опробование всех систем отделения приемки, хранения и приготовления реагентов начнется в начале 2022 года.

В комплект поставки входит емкостное и вспомогательное оборудование, парк специальных насосов с трубопроводами и запорно-регулирующей арматурой. Помимо этого, отделение будет оснащено лучшим в своем классе электротехническим оборудованием и АСУТП, которые обеспечат качественное приготовление и стабильную подачу реагентов.

В истории группы «КАНЕКС» это не первый контракт с горно-химической компанией, но первый — на комплексное оснащение целого отделения фабрики. «Мы успешно работаем во всех сегментах горнодобывающей отрасли, совершенствуя производство, повышая качество продукции и услуг и открывая новые возможности для заказчиков. Закрепление на рынке минеральных удобрений еще раз подтверждает нашу репутацию надежного партнера», — комментирует победу в тендере коммерческий директор АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Илья Колунтаев.
Славкалий_1.png
______
ИООО «Славкалий» — оператор строительства Нежинского ГОКа в Белоруссии мощностью до 2 млн тонн в год. Завод станет вторым производителем калия в Белоруссии (после «Беларуськалия»). Проект реализуется с 2016 года. Его стоимость оценивается в $2 млрд, запуск намечен на 2023 год.