Труба Вентури, используемая в технологическом процессе производства железа, отгружена в адрес Лебединского ГОКа

5 июля 2018 года АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» отгрузило в адрес АО «Лебединский ГОК» трубу Вентури. Труба изготовлена по техническому заданию заказчика заводом ООО «Маркетинг-Технологии-Менеджмент» и является одним из важных элементов в процессе производства горячего брикетированного железа.

Сооружение это получило свое название от имени итальянского ученого, Джованни Батиста Вентури и имеет в своей основе стальную конструкцию с круглым поперечным сечением, изготавливаемую посредством сварки. С использованием такого расходомера можно измерять величину скорости и расхода жидкостных и газовых потоков.

Перед запуском в производство была сделана 3D модель трубы на соответствие чертежей и стыковочных плоскостей. Что помогло выявить недочеты проектной документации до изготовления изделия. Поэтому проблем со сборкой в реальности уже не было.

Специально приобретенное для этого проекта сварочное оборудование и материал позволили повысить качество сварных швов, тем самым увеличив надежность самой конструкции.

Срок службы данного изделия составляет 3-5 года.

В настоящее время рассматривается возможность приобретения такого же оборудования с измененными конструктивными особенностями для цехов №2 и №3 Лебединского горно-обогатительного комбината.

P_20180626_140848.jpg