«КАНЕКС» выступил на 29-м Международном конгрессе по обогащению полезных ископаемых

Мероприятие собрало более тысячи специалистов и ученых со всего мира для обмена знаниями и опытом, презентации результатов научных исследований и обсуждения инноваций в горнодобывающей промышленности.

Группа «КАНЕКС» приняла активное участие в 29-и Международном конгрессе по обогащению полезных ископаемых IMPC 2018. Как отметил председатель совета директоров группы Александр Канцуров, подобное мероприятие — уникальная площадка для обмена знаниями, вдохновляющими идеями, а также для дискуссий по наиболее актуальным для производителей вопросам переработки минерального сырья.

«Современная добыча становится все более дорогостоящей: усложняется конфигурация шахтных горных выработок, увеличивается глубина разработки. Поэтому основной целью инженеров, конструкторов и производителей оборудования становится создание передовых технологий, сокращающих затраты и автоматизирующих процессы во всей производственной цепочке, от добычи до производства конечной продукции. И мы рады возможности поучаствовать в деловой программе конгресса, пообщаться с коллегами по цеху, а также заказчиками наших услуг и технологий и услышать из первых уст, в каких разработках заинтересован крупнейшие добывающие компании», — добавил он.

Группа «КАНЕКС» представила два доклада. Первый касался собственных технических разработок в области разгрузочно-погрузочного оборудования и подвижного состава для подземных выработок. В портфеле компании — около десятка нишевых изделий, спроектированных под специфические нужды горняков. Есть и интересные решения для стандартных вагонеток. Изготовленные в тех же геометрических размерах, они способны перевозить больший объем груза и при этом требуют меньших затрат на техническое обслуживание.

Второе сообщение касалось альтернативного способа сушки продуктов обогащения. Специалисты компании предложили инновационную технологию с применением СВЧ-энергии, которая отличается большей эффективностью передачи энергии, высоким КПД, а сама конструкция — простотой и высокой ремонтопригодностью.

Все эти наработки успешно применяются в российской практике. Но в компании надеются, что после этой презентации интерес к российскому оборудованию вырастет во всем мире.

P9170556.jpg