Новые этапы в строительстве современного центра тяжелого машиностроения ОКБ «Микрон»

На стройплощадке производственного комплекса ООО «ОКБ МИКРОН» (входит в группу «КАНЕКС») в Красноярске полным ходом идет строительство современного центра тяжелого машиностроения ОКБ «Микрон». Первая очередь этого единственного за Уралом станкостроительного предприятия будет введена в эксплуатацию в 2018 году. Планируется выпускать нестандартное и горно-шахтное оборудование.

К настоящему времени в корпус К-1 завезены станины для станка Heckert SZ 1.6. Начинается монтаж и нивелировка, длина направляющих составляет 14,6 м. Также в Корпусе-1 продолжается армирование фундамента под станок Ecocut 2.6/TDV.

Напомним, что на территории завода в конце мая была начата подготовка площадки под полигон для испытаний ГШО. На данный момент продолжается монтаж рельсовых путей для испытания производимого горно-шахтного оборудования.

Ведется подготовка площадки для строительства фундамента станка ТИТАН (К-6). Уже выкопан первый уровень грунта, объем выемки составляет 840 м3

2U0FFb3FSp8.jpg

FuzDFcMvKqM.jpg