Новые этапы в строительстве современного центра тяжелого машиностроения «ОКБ МИКРОН»

На строительной площадке комплекса тяжелого машиностроения «ОКБ МИКРОН» продолжаются строительные работы. Закончена заливка пола и стен административно-бытового комплекса. За весь период заливки было использовано 1137 куб. м. бетона и около 50 тонн арматуры. Также для ускорения процесса были привлечены две бригады бетонщиков. Общее время работ по заливке составило 70 часов.

На полигоне для испытаний горно-шахтного оборудования замкнуто кольцо и идет выкладка радиусного рельса с колеей 750 мм. Изготовлен каркас трансформаторной будки для полигона, в планах на декабрь — ее обшивка панелями, комплектация электрооборудованием и запуск.

Продолжается процесс укладки силового кабеля для обеспечения электроэнергией. На данный момент проложено 5,5 км.

В К-1 начато армирование галереи коммуникаций и монтаж перегородки пристройки. На открытом складе покрашен козловой кран, который будет использоваться для перемещения груза. Ведутся работы по армированию участка галереи от К-2 до котельной.

Продолжаются работы по строительству примыкания к федеральной трассе. Полоса для разгона готова на 60%. На начало ноября уложено и оттрамбовано 1500 куб. м щебня. Продолжается работа по изготовлению фундамента подстанции 04 кВ — на сегодняшний день залиты свайные опоры и бетонная подготовка.

* В настоящее время «ОКБ МИКРОН» возводит центр тяжелого машиностроения в Емельяновском районе Красноярска по выпуску нестандартного и горно-шахтного оборудования. Планируется до 2020 года создать не менее 400 рабочих мест. В Красноярском крае расположено несколько крупных предприятий, имеющих потребность в поставках нестандартных изделий, которая может быть удовлетворена производственными возможностями строящегося предприятия.

SXiDpdcUiE0.jpg

АБК1 (1).jpg