«ОКБ МИКРОН» приобрело новую технику – трехвалковую машину FRORIER

Для заготовительного участка строящегося в Красноярске завода «ОКБ МИКРОН» приобретено уникальное оборудование немецкого производителя. Эта надежная и мощная машина позволяет осуществлять холодную гибку листов стали толщиной 150 мм и шириной 2 000 мм, а также горячую гибку листов – толщиной 300 мм и шириной 2000 мм. Одной из уникальных особенностей машины является поперечное смещение верхнего валка, которое позволяет выполнять подгибку кромки и тем самым минимизировать прямые участки, что особенно важно при вальцовке толстых листов.

Самые большие детали в конструкции — главный редуктор, верхний валок, левые и правые стойки. Вес каждой детали от 25 до 30 тонн. Установка приобретенной техники планируется в заготовительном корпусе К-3, строительство которого начнется уже в 2019 году.

Машина FRORIER является частью целого комплекса оборудования для горячей листовой гибки, в котором также будет нагревательная печь с габаритами 3500х2000х7000 мм и модернизированный листогиб DEC-630.
В настоящее время FRORIER законсервирована для хранения на новой производственной площадке. Впоследствии планируется модернизация оборудования - установка ЧПУ.

* В настоящее время «ОКБ МИКРОН» возводит центр тяжелого машиностроения в Емельяновском районе Красноярска по выпуску нестандартного и горно-шахтного оборудования. Планируется до 2020 года создать не менее 400 рабочих мест. В Красноярском крае расположено несколько крупных предприятий, имеющих потребность в поставках нестандартных изделий, которая может быть удовлетворена производственными возможностями строящегося предприятия.

xaoTgwlJxYI.jpg

Изображение JPEG 2.jpg