ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» запустило новую технику на Расвумчоррском руднике

В 2018 году парк техники ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» (входящего в группу «КАНЕКС») пополнился машиной финской компании Normet — самоходной подземной машиной Charmec 1605BE для перевозки невзрывчатых компонентов эмульсионного взрывчатого вещества (НК ЭВВ) и других материалов в специализированных кассетах, при использовании в комплекте с установленным на нее смесительно-зарядным модулем производства ООО «Истерн Майнинг Сервисиз».

В настоящее время Charmec 1605BE работает в подземных условиях на Расвумчоррском руднике Кировского Филиала АО «Апатит» (г. Кировск, Мурманская область).

С помощью этой машины производится доставка НК ЭВВ и заряжание шпуров проходческих забоев горных выработок в рамках договора подряда с АО «Апатит» на производство горно-капитальных и горно-подготовительных работ.

«Данная техника соответствует мировым стандартам требований безопасности для самоходных машин и подъемных механизмов, — поясняет Евгений Лобанов (заместитель генерального директора группы «КАНЕКС» по горному производству), — Это машина с дизельным двигателем внутреннего сгорания и с подъемной корзиной для нахождения людей, способной обеспечивать доступ к любой точке подземной горной выработки. Новое оборудование не только стало залогом повышения безопасности и улучшения условий труда, но и позволило увеличить производительность проходческого процесса».

Напомним, сейчас объем добываемой руды Расвумчоррского рудника составляет 7,5 млн. тонн в год.

IMG_20180628_155104.jpg

P6100039.jpg