Международное сотрудничество

«ОКБ МИКРОН» и австрийская Andritz Hydro договорились о сотрудничестве в области гидроэнергетики.

Красноярское предприятие группы «КАНЕКС» с рабочим визитом посетили представители ведущего мирового поставщика электромеханического оборудования и услуг для гидроэлектростанций Andritz Hydro GmbH.

Целью поездки стал технический аудит действующей промышленной площадки и строящегося комплекса центра тяжелого машиностроения, а также оценка перспектив сотрудничества по развитию совместных гидроэнергетических проектов, в частности — производства компонентов гидрооборудования. Кроме того, делегация побывала на Красноярской ГЭС, где состоялось техническое совещание по вариантам взаимодействия и планам совместной работы.

Результат деловой встречи — положительная оценка производственных возможностей «ОКБ МИКРОН». Будущие партнеры отметили соответствие предприятия современным требованиям к машиностроению, его технологичность и системный подход к организации труда на предприятии.

На ближайшее время запланирован ответный визит специалистов «ОКБ МИКРОН» на один из немецких заводов фирмы, где они пройдут обучение и аттестацию в рамках планируемой локализации производства компонентов гидротурбин Andritz Hydro.

Ev291DJk7M8.jpg