«КАНЕКС» на XII Конгрессе обогатителей стран СНГ

Специалисты машиностроительной группы приняли участие в работе круглых столов и технологических секций по одному из самых актуальных направлений современного горно-металлургического комплекса.

Конгресс обогатителей — единственная научно-техническая площадка по теме обогащения руд, на которую собираются специалисты со всего мира. При этом в мероприятии участвуют не только ученые, разработчики и производители оборудования и материалов, но и заказчики. Здесь обсуждаются достижения в исследовательской, конструкторской и технологической сферах, успешно реализованные проекты и только здесь можно узнать про новые разработки в области обогащения, начиная от единичных операций и заканчивая сложными технологическими комплексами.

Группа «КАНЕКС» — один из ключевых участников конгресса. Компания занимается комплектацией горнодобывающих предприятий со дня своего основания в 1994 году, а кроме того, развивает линейку обогатительного оборудования на принадлежащем ей кыштымском машиностроительном объединении, основанном Никитой Демидовым в 1757 году. Поэтому такие секции, как «Рудоподготовка и предконцентрация», «Гидрометаллургия и биотехнологии», «Инновационные технологии переработки минерального сырья», «Флотация. Обезвоживание. Водооборот» крайне интересны ее специалистам.

«В связи с ухудшением качества руды, исчерпанием месторождений, вовлечением в переработку руд сложного состава, переходом на комплексное использование сырья, усложнением горно-геологических, климатических и инфраструктурных условий разработки значение обогащения полезных ископаемых усиливается, — говорит директор по маркетингу группы «КАНЕКС» Андрей Иванов. — Поэтому для нас очень важно быть в курсе последних разработок, следовать за инновациями. В этом мы видим значительные резервы для повышения своей эффективности и конкурентоспособности».

logo_февраль-2019-transparent-100.png