Полторы сотни новых контактов, десятки переговоров и одно подписанное соглашение о сотрудничестве

В машиностроительной группе «КАНЕКС» подвели итоги отраслевой выставки MiningWorld Russia-2019.

В этом году компания стилизовала свой стенд под сгуститель — технологическое оборудование, используемое при обогащении полезных ископаемых. Само направление достаточно молодое в «КАНЕКСе» (первый проект был реализован в прошлом году для Кировского филиала АО «Апатит»), и таким образом было решено привлечь внимание посетителей к растущим компетенциям группы.

Но гвоздем экспозиции стали вагонетки, предназначенные для подземной откатки. На «территории тяжелой техники» профессионалы отрасли смогли ознакомиться с широкими техническими возможностями группы воочию: был представлен самый маленький экземпляр объемом в 2,5 куб. м и самый крупногабаритный объемом 11 куб. м. А кроме того, все заинтересованные смогли увидеть легендарную модернизированную колесную пару в разрезе.
Разработка «ОКБ МИКРОН» (входит в группу «КАНЕКС») перевозит больше руды (за счет увеличенного внутреннего объема кузова при сохранении габаритных размеров) и требует меньших затрат на обслуживание (за счет объемной закалки катающей поверхности колеса, улучшенной конструкции подшипникового узла и футеровки углов). На рудниках «Норильского никеля», где уже применяется эта продукция, прекращены комплексные замены оборудования, с горизонтов убраны ремонтные участки, а сами горняки утверждают, что стоимость затрат на техническое обслуживание вагонеток снизилась более чем в 5 раз.

«Для группы «КАНЕКС», которая шестой год подряд принимает участие в MiningWorld Russia, выставка 2019 года стала самой успешной демонстрацией конкурентных преимуществ, — делится впечатлениями Андрей Иванов, директор по маркетингу компании. — И дело не только в объективных причинах (выставка в этом году, действительно, гораздо насыщеннее и качественнее с точки зрения и посетителей, и экспонентов), но и в субъективных: мы возмужали. Это видно по нашему портфолио, по стоимости проектов и по интересу рынка к нам. С нами хотят работать все его участники: и горнодобывающие компании, и коллеги по цеху. И плотный график переговоров это еще раз наглядно доказал».

IMG_20190423_140239.jpg
kanex.jpg