«Канекс» участвует в реконструкции отделения флотации ЗИФ «Советская» компании «Соврудник»

Благодаря замене сгустителя его удельная производительность увеличится в 2,3 раза.

ЗИФ «Советская», отрабатывающая золотосодержащие руды четырёх месторождений: Эльдорадо, Советское, Доброе и Ударное, ведёт поэтапное увеличение производительности за счёт изменения технологической схемы переработки минерального сырья. В 2016 году на фабрике был реализован проект финской компании Outotec по модернизации радиальных сгустителей Ц-18, благодаря которому остался только один сгуститель из двух, а производительность выросла в 2 раза. В прошлом году в связи с необходимостью установки нового оборудования и нехватки места внутри цеха было решено заменить 18-метровый сгуститель оборудованием меньшего диаметра без потери эффективности.

Компания «Канекс» поставила сгуститель Ц-12 с комплектом АСУТП и станцией приготовления и дозирования флокулянта. Преимущество этого решения, помимо уменьшения диаметра, состояло в максимальной унификации частей оборудования с уже имеющимся на предприятии. Во время пусконаладочных работ производительность сгустителя составила 31 т/ч, что соответствует требованиям водно-шламовой схемы предприятия. Однако при необходимости заказчик сможет увеличить её ещё больше — специалисты машиностроительной группы разработали перечень мероприятий по модернизации ведению технологического процесса.

c2d95d82-bb9d-4674-af03-b3b4212e13ad.jpg
______
Группа «Канекс» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до строительства и запуска предприятия в эксплуатацию. Основан в 1994 году. Включает в себя производственные, проектные и исследовательские подразделения.

ООО «Соврудник» (группа «Южуралзолото») входит в первую десятку золотодобывающих компаний России и занимает второе место по объёмам золотодобычи в Красноярском крае. Отрабатывает золотосодержащие руды четырех месторождений: Эльдорадо, Советское, Доброе, Ударное.
______

Андрей Иванов, директор по маркетингу