Канекс запускает новый проект — износостойкие трубы из стеклопластика

Губкин, Белгородская область, 23-24 ноября 2015 г.: группа компаний «Канекс», российский промышленный холдинг, ведущий производитель и поставщик промышленного оборудования для предприятий горнодобывающей отрасли, приняла участие в переговорах на поставку подъемных шахтных машин для использования при добыче железной руды в белгородской области.
Москва, 27 сентября 2012 г.: группа компаний «Канекс», российский промышленный холдинг, ведущий производитель и поставщик промышленного оборудования для предприятий горнодобывающей отрасли, запускает новый проект – износостойкие трубы из стеклопластика.

ГК «КАНЕКС» запущен новый проект – изготовление продукции по собственной технологии, основанной на способе производства труб из армированных полимеров методом мокрой намотки на оправку.

На продукцию и способы производства получен ряд патентов.

Стеклопластиковые трубы предназначены для использования в трубопроводах, транспортирующих коррозионно-активные сред с содержанием кислот, щелочей, механических примесей и т. п. Также они применяются в системах, требующих радиопрозрачности, немагнитности и электроизолированности.

Стеклопластиковые трубы нашли широкое применение в химической промышленности, металлургии, медицине, системах ТЭЦ, геофизике, строительном комплексе, а также на различных объектах ЖКХ (водоводы, напорная канализация, очистные сооружения).

Преимущества стеклопластиковых труб:

стрелочка черная (малая).png  Высокая коррозионная стойкость. Срок эксплуатации более 50 лет;
стрелочка черная (малая).png  Высокая стойкость к воздействию кислот, щелочей, бактерий, пластовых вод, газового конденсата;
стрелочка черная (малая).png  Высокая механическая прочность к ударным и изгибным нагрузкам;
стрелочка черная (малая).png  Малый коэффициент теплопроводности;
стрелочка черная (малая).png  Не требуют применения электро- и химической защиты;
стрелочка черная (малая).png  Не требуют изоляции и связанных с ней затрат;
стрелочка черная (малая).png  Не требуют использования сварных работ;
стрелочка черная (малая).png  Высокая скорость и простота монтажа;
стрелочка черная (малая).png  Благодаря малому весу изделий, нет необходимости использования тяжелого грузоподъемного оборудования;
стрелочка черная (малая).png  Возможность многоразового монтажа;
стрелочка черная (малая).png  Отсутствие влияния погодных условий на процесс монтажа (от -50°С до + 50°С);
стрелочка черная (малая).png  Более 10-и видов соединений;
стрелочка черная (малая).png  Нет «зарастания» соляными и другими отложениями;
стрелочка черная (малая).png  Гидравлическое сопротивление на 30% ниже, чем у металлических труб, как следствие — снижение энергозатрат на перекачку;
стрелочка черная (малая).png  Экологически и гигиенически безопасны.

Стеклопластиковые трубы прошли проверку и используются ОАО «ГМК «Норильский никель». Изготавливаются по потребностям заказчика.

стрелочка черная.png

Андрей Владимирович Иванов, директор по маркетингу группы «КАНЕКС»
+7 495 708 43 30 (110)
avi@kanexgroup.ru
Наталья Шаботина, менеджер по связям со СМИ группы «КАНЕКС»
+7 495 708 43 30 (176)
shna@kanexgroup.ru

* Группа «КАНЕКС» - российский промышленный холдинг, ведущий производитель и поставщик промышленного оборудования для предприятий горнодобывающей отрасли. Группа производит горно-шахтное оборудование, развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы. Компания основана в 1994 году, центральный офис находится в г.Москва (Россия). Подразделения и сервисные центры группы «КАНЕКС» расположены в 15 регионах России, а деятельность охватывает более 30 стран мира.