В ближайшие 5-6 лет группа «КАНЕКС» запустит на полную мощность в Красноярске центр тяжелого машиностроения

Об этом доложил на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» генеральный директор торгового дома «ОКБ МИКРОН»» (входит в группу «КАНЕКС») Евгений Петраков.

С 2014 года компания строит центр тяжелого машиностроения в Красноярске общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающих станков и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности. Закончить его планируется к 2025 году. Это будет машиностроительное предприятие полного цикла — одно из немногих в России и единственное за Уралом. Оно разместит в себе цех горячей штамповки, литейное производство, сварочное, сборочное, заготовительное, а также крупную и мелкую механообработку, а также даст работу более чем 600 специалистам. Евгений Петраков подчеркнул, что предприятие уже сейчас оказывает услуги Красноярской ГЭС по ремонту оборудования.

«Ориентир группы «КАНЕКС» на развитие собственной производственной базы и выпуск технологичной продукции в полной мере отвечает государственной промышленной политике по производству глобально конкурентоспособной продукции и развитию импортозамещения», — резюмировал Петраков.

PB200591.jpg

PB210623.jpg

PB210628.jpg

-------------------------------
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.

______

Андрей Иванов, директор по маркетингу