Группа «КАНЕКС» разработала инновационный метод обезвоживания тонких продуктов

Результаты своих научных изысканий эксперты машиностроительной компании представили на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018».

Технологи группы «КАНЕКС» разработали и успешно апробировали на АО «Хиагда» (УХ «АРМЗ») инновационный метод обезвоживания тонких продуктов гидрометаллургического обогащения с применением излучения сверхвысокой частоты. Остаточная влажность твердого соответствовала требованиям стандартов ASTM — 2% при влажности исходного продукта после фильтрования на уровне 30-40%. Об этом сделал сообщение Николай Дубов, заместитель директора по развитию АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» на первой национальной научно-практической конференции по вопросам горного машиностроения, которая прошла 20-21 ноября 2018 г. в Москве по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ и НП «Горнопромышленники России», а также при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. «Разработанный метод сушки не только выигрывает по эффективности в сравнении с традиционными способами, но и позволяет существенно экономить на капитальных и операционных затратах. Мы рассчитываем на его успешное применение на других типах сырья, возможно, и в других отраслях», — подчеркнул он.
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.

______

Андрей Иванов, директор по маркетингу