«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК

Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Согласно подписанному контракту с ПАО «Северсталь» «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» выполнит проходку горных выработок, включающую в себя устройство временной и постоянной крепи и обустройство выработок. В шахту уже доставлено высокопроизводительное буровое и погрузо-доставочное оборудование фирмы Epiroc. Работы будут развернуты на горизонте -395 м. Общий объем выемки горной породы составит 50 тыс. куб. м или более четырех километров.

«Проходческие бригады ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» будут трудиться на Яковлевском ГОКе в три смены. Проходка выработок в рамках заключенного договора должна завершиться к концу 2020 года, — комментирует Евгений Лобанов, заместитель генерального директора группы «КАНЕКС» по горному производству. — Наша работа и другие мероприятия «Северстали» позволят руднику увеличить производство железной руды до 5 млн т в год».
Напомним, сейчас предприятие добывает 1,3 млн т руды в год.

-------------------------------
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ МИКРОН», строительство которого началось в 2014 году.
______

Андрей Иванов, директор по маркетингу