На КМО назначен новый генеральный директор

На Кыштымском машиностроительном объединении завершилась подготовка необходимых документов о назначении генеральным директором Дениса Карабаня. Александр Канцуров, сохранявший за собой этот пост около 5 лет, остается председателем совета директоров группы «КАНЕКС».

Карабань с марта 2018 года занимал должность исполнительного директора АО «КМО», хотя фактически полностью руководил заводом. На новом посту он продолжит управлять оперативной деятельностью предприятия. Среди стоящих перед ним задач — поддержание технологического развития, повышение эффективности бизнеса, укрепление отношений с ключевыми партнерами и заказчиками, решение финансово-экономических и общих управленческих вопросов. Александр Канцуров оставит за собой стратегическое планирование, куда войдут корректировка вектора развития КМО и поиск новых рынков.

Комментируя назначение, Канцуров отметил, что «у Дениса Трофимовича есть редкое качество — чувство собственника. Это видно по тому, как он последовательно и требовательно наводит порядок на заводе. Кроме того, он системно работает над повышением качества продукции, так как понимает, что только благодаря этому завод сможет выйти в лидеры своего сегмента горно-шахтного оборудования».
______
Денис Карабань родился 1 декабря 1979 года в Озёрске Челябинской области. В 90-м году вся семья переехала на историческую родину — в Новополоцк (Республика Беларусь). В 2002 году он закончил Полоцкий государственный университет по специальности «машиностроение», квалификация «инженер-механик». До прихода на КМО работал генеральным директором «ЛМЗ Универсал» — одного из крупнейших и активно развивающихся белорусских машиностроительных предприятий. Карабань — автор больше десятка патентов в сфере машиностроения для горной промышленности. Женат, трое детей.
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию. В состав бизнеса входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых (Челябинская обл.), и центр тяжелого машиностроения «ОКБ Микрон» (г. Красноярск), строительство ведется с 2014 года.