«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий»

Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.

Контракт рассчитан до первого квартала 2023 года. Согласно договоренностям «КАНЕКС» осуществит комплекс проходческих, строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Общий объем выемки горной породы составит 50 тыс. куб. м. В шахту в ближайшее время будет спущено необходимое погрузочно-доставочное и буровое оборудование, машины для транспортировки и нанесения торкрет-бетонных смесей, подземные самосвалы. Вся техника изготовлена на ведущих мировых машиностроительных заводах Caterpillar (США), Epiroc (Швеция) и Sandvik (Финляндия), что гарантирует ее высокое качество и надежность.

В рамках проекта по восполнению выбывающих мощностей рудника «Северный-Глубокий» предполагается поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию новых участков для погрузки, транспортировки, дробления и выдачи руды на-гора. Горнопроходческое подразделение группы «КАНЕКС» примет участие в создании трех.
«Мы оцениваем этот проект как весьма амбициозный с точки зрения поставленных задач, — комментирует заместитель генерального директора группы «КАНЕКС» по горному производству Евгений Лобанов. — Нам предстоит пройти около 2,5 км горных выработок, смонтировать конвейерное оборудование, дозаторы, бункеры, погрузочные люки и трубопроводы различного назначения, уложить рельсовые пути. Это большой и сложный комплекс работ, успешное выполнение которого позволит нам высоко подняться в шахтостроительной табели о рангах».

DSC00126.jpg

АБК 2200.jpg

Подземный автосамосвал.jpg

Портал автоуклонов.jpg
______

ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» — специализированное подразделение группы «КАНЕКС» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норильский никель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

Рудник «Северный-Глубокий», осваивающий запасы Ждановского месторождения медно-никелевых руд, является основным поставщиком минерально-сырьевой базы Кольской ГМК. Его строительство началось в 2001 году. До недавнего времени все горные работы проводились до горизонта минус 310 метров. Сегодня на руднике завершен этап проекта по вскрытию и отработке запасов руды до горизонта минус 440 метров. В планах — вскрытие запасов Ждановского месторождения до горизонта минус 730 метров, что позволит вести там добычу руды еще 30 лет.
______

Андрей Иванов, директор по маркетингу