«КАНЕКС» на ежегодной промышленной выставке оборудования и новых технологий в Норильске*

Завершила свою работу 18-я специализированная выставка по металлургии и горному делу, которая собрала около тридцати участников — крупнейших отечественных и мировых производителей и поставщиков услуг и решений.

Российская машиностроительная группа представила свои технологии, а также новинки горнорудного, обогатительного и конвейерного оборудования. В свете стоящей перед «Норникелем» задачи снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда интерес специалистов вызвали разработки «ОКБ МИКРОН» в области рудничного рельсового транспорта: вагонетки, оставаясь в прежних габаритах, имеют увеличенную на 0,5 м³ емкость, что в пересчете на время приносит руднику дополнительных 16 рабочих дней в году. Ну а кроме того, их межремонтный ресурс в 8 раз превосходит этот же показатель у стандартных вагонеток.
Не меньшую заинтересованность проявили участники мероприятия и к обогатительному оборудованию, которое разрабатывает группа «КАНЕКС» на принадлежащем ей кыштымском машобъединении. Флотационные машины вместимостью камер от 0,2 м³ до 160 м³ и оснащенные АСУ ТП позволяют централизованно управлять процессами флотации и тем самым повышать качество технологического процесса, а их поставка в максимальной монтажной готовности сокращает сроки запуска в производство.
Значительное внимание в экспозиции группы было приковано к конвейерному направлению. Благодаря собственному конструкторскому бюро и механообрабатывающему переделу «КАНЕКС» способен решать самые сложные технические задачи, что дает заказчикам возможность более рационально использовать природные и человеческие ресурсы.
«Норильская выставка — одно из важных для нас событий, поскольку проходит в ключевом регионе нашего присутствия. Здесь мы ведем основной объем горнопроходческих работ, апробируем пилотные продукты и технологии, направленные на повышение производительности труда, сокращение затрат, увеличение эффективности, — рассказывает генеральный директор торгового дома «ОКБ Микрон» Евгений Петраков. — Суперформат этого мероприятия (экспозиция, семинары, конференции) позволяет не только пообщаться с клиентами и выявить их потребности, но понаблюдать за конкурентами, которые в конечном счете, и оказывают такое благотворное влияние на наше развитие».

WhatsApp Image 2019-04-08 at 13.33.48 (3).jpeg WhatsApp Image 2019-04-08 at 13.33.48 (2).jpeg
 ______
*Выставка «Металлургия. Горное дело. Автоматизация производства. Оборудование и новые технологии» в Норильске проходит под эгидой ГМК «Норильский никель». Ежегодно на мероприятие съезжаются компании, чья продукция или услуги представляют интерес для эффективного развития ГМК. Деловая программа 2019 года включила в себя 5 семинаров и конференций, посвященных IT–технологиям, оборудованию и инструментам, средствам индивидуальной защиты.
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
ООО «ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) входит в состав группы «КАНЕКС». Машиностроительное предприятие специализируется на проектировании и производстве оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности.
Кыштымское машиностроительное объединение (Челябинская обл.) основано династией Демидовых в 1757 году как чугунно-плавильный и железоделательный завод. С 2005 года входит в состав группы «КАНЕКС». Специализируется на выпуске оборудования для горнодобывающей промышленности: буровых станков и инструмента, скреперных лебедок, электровозов, флотационного оборудования, конвейеров.
______

Андрей Иванов, директор по маркетингу