Портал Rusmet.ru

АО «Кыштымское машиностроительное объединение», входящее в группу компаний «КАНЕКС», завершает сдачу работ по изменению архитектурного облика на подстанции ПС 110 кВ «Роза Хутор» приемочной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС».

Одним из основных требований Олимпийского комитета к застройщикам было соблюдение презентабельного и праздничного вида столицы зимних Олимпийских игр. Специалисты ЗАО «КМО» предложили нестандартное техническое решение по улучшению облика энергообъектов в виде динамической подсветки фасада подстанции. Различное сочетание цветов подсветки фасада придает постройке поистине футуристичный вид.

В основе динамической подсветки лежит технология RGB, которая дает возможность совмещать множество световых гамм, превращая подстанцию «Роза Хутор» в настоящее произведение искусства.

Помимо кружевной подсветки фасада нашими специалистами был разработан и реализован ряд работ: комплексная автоматизированная система  управления безопасности; система кабельного обогрева кровли; реконструкция фасадов и кровли; система кондиционирования воздуха; благоустройство и озеленение территории.

Работы на энергообъекте проводились по строгому регламенту и в сжатые сроки. Для строительства были задействованы лучшие материалы, позволяющие полностью ограничить вредное воздействие на природу Сочинского национального парка, и способные надежно служить долгое время.

В то же время ЗАО «КМО» заканчивает строительные работы на другом олимпийской объекте — ПС 220 кВ «Поселковая». Сдача работ запланирована на середину июня 2013 года.

Читать полностью: Промышленный портал PromPortal.suИнтернет-портал сообщества ТЭК, Металлургический портал Rusmet.ru, Горно-промышленный портал России.